Виды переносок для детей
09.08.2019
автор Владмир Матросов

У каждого устройства свои особенности. Разберем подробнее каждый вид переносных средств. Каждая мама решит, какое средство для нее лучше.

Какие бывают виды переносок для детей

виды переносок

  • Кенгуру
  • Эрго-Рюкзак
  • Слинг
  • Хипсит

Кенгуру

Современный рюкзачок-кенгуру – это не просто полотно ткани, а удобное сиденье вместе с системой ремней и креплений, легко фиксируемых на плечах родителя. Кенгуру подходит новорожденным. Малыша можно разместить в горизонтальном положении. Больше подходит для домашнего использования. Из-за незамысловатой конструкции ее тяжело носить длительное время. Преимуществом является сравнительно невысокая цена. Если вы ходите гулять с коляской, редко пользуетесь общественным транспортом, но дома ваше чадо всегда находится возле вас – «кенгурушка» отлично вам подойдет.

Эрго-рюкзак

Эргономичный рюкзак – это модифицированная версия «кенгурушки». В нем чадо не будет висеть на промежности, а удобно расположится в позе «лягушки». Этот вариант обеспечивает правильное анатомическое расположение младенца. Малыша можно носить лицом или спиной к себе. У эрго-рюкзака нет горизонтального положения. Устройство можно использовать с 5 месяцев, когда младенец уже научился сидеть. Эрго-рюкзак подойдет вам, если вы ходите с ребенком по магазинам, часто снимаете его (привет, удобные крепления), путешествуете.

Слинг

Сейчас на рынке существуют типы «шарф» (они мало отличаются от кенгуру и сложно наматываются) и «май», которые по комфортабельности больше схожи с эрго-рюкзаками, но также требуют определенных навыков намотки (обратите на это внимание). Май-слинг – это тканевое приспособление с длинными лямками и поясом. Ткань используется натуральная – хлопок или лен, подходит для теплого времени года. Натуральное волокно не позволит малышу вспотеть. В «майе» дитя можно носить в горизонтальном положении. Это делает его удобным для новорожденных детей. «Май» тяжело наматывать, не берите его, если вам приходится часто снимать малыша.

Хипсит

Хипсит – это сидение для малыша, которое хорошо закреплено на поясе. Подойдет мамам, дети которых уже научились хорошо сидеть (от 5-6 месяцев). Есть хипсит со спинкой (позвоночник поддерживается в правильном положении) и без спинки. Когда малыш подрастает и становится активным, хипсит позволяет легко вынимать его и сажать обратно. Сиденье крепится за счет липучек и карабинов. Хипсит – для домашнего использования, с ним сложно преодолевать большие расстояния.

Обратите внимание на возраст ребенка, его вес и комплектацию, чтобы выбрать хорошую переноску. Также исходите из маршрутов, осуществляемых в течение дня/недели/месяца и времени года. Для дома – кенгуру, шарф-слинг и хипсит, на улицу и в дорогу – май-слинг и эрго-рюкзак. Лето – слинги, зима – эргономичная переноска. Делайте выбор, исходя из особенностей образа жизни. Подобрать любые виды детских переносок вы можете в интернет магазине детских товаров ДеткамТут в Ростове-на-Дону.

В этой статье мы рассмотрели как правильно пользоваться эрого-рюкзами молодым мамам.